Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия постарается в 40-дневный срок представить Франции материалы для экстрадиции Кезерашвили

16 октября 2013, 13:13 UTC+3
Экс-глава Минобороны Грузии обвиняется в "получении взятки в особо крупных размерах" и "в присвоении/растрате крупных средств"
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани поблагодарила своего французского коллегу за "хорошее сотрудничество двух стран" в процессе задержания экс-главы Минобороны страны Давида Кезерашвили. По ее словам, "Давид Кезерашвили не был включен в список разыскиваемых по красному циркуляру Интерпола лиц, но, несмотря на это, Парижское и Тбилисское бюро Интерпола сработали отлично".

Министр также сообщила, что "15 октября французский суд избрал в отношении Кезерашвили 40-дневный экстрадиционный срок заключения и Главпрокуратура Грузии в этот срок должна предоставить французской стороне материалы по уголовным делам /отмывание денег и покровительство бизнеса/, ведущимся в Грузии в отношении Кезерашвили". "Мы сделаем все, чтобы в эти 40 дней экстрадиционные процедуры были завершены, в противном случае попросим французскую сторону продлить заключение Давида Кезерашвили", - заявила Цулукиани.

15 октября МВД Грузии сообщило, что 35-летний Кезерашвили "был задержан во Франции 14 октября в результате сотрудничества Парижского и Тбилисского бюро Интерпола". Он разыскивался грузинскими правоохранительными органами как фигурант двух уголовных дел, связанных с его деятельностью на постах начальника финансовой полиции минфина Грузии /2004-2006 г.г./ и главы МО /2006-2008 г.г./. МВД сообщило, что Кезерашвили обвиняется в "получении взятки в особо крупных размерах"; "в нарушении таможенных правил организованной группой"; "в отмывании особо крупной суммы организованной группой и получении незаконных доходов"; "в присвоении/растрате крупных средств, совершенных организованной группой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама