Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый четвёртый итальянец предпочитает передвигаться пешком

16 октября 2013, 13:37 UTC+3

Причиной тому с одной стороны - стремление вести здоровый образ жизни, с другой - желание сэкономить на бензине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Итальянский город Олбия. Фото ИТАР-ТАСС/Наталья Гребенюк

Итальянский город Олбия. Фото ИТАР-ТАСС/Наталья Гребенюк

РИМ, 16 октября./ИТАР-ТАСС/. Согласно результатам исследования, проведённого социологической службой итальянской страховой компании "Юнипол", каждый четвёртый итальянец предпочитает передвигаться пешком. Более того, количество таких людей продолжает расти. Причиной тому с одной стороны - стремление вести здоровый образ жизни, с другой - желание сэкономить на бензине.

Несмотря на существование таких экологически безвредных средств передвижения, как электроавтомобили, гибридные машины, использующие для привода ведущих колёс более одного источника энергии, и велосипеды, выяснилось, что 10 проц итальянцев предпочитают дойти пешком до нужного им места, если оно находится не более чем в десяти минутах ходьбы. Из принимавших участие в опросе 45 проц признались, что транспорту они предпочитают 15-минутную пешую прогулку, а 24 проц заявили, что вообще передвигаются только на "своих двоих".

Что же касается опасности на дорогах, результаты исследования показали, что в среднем трое из четырёх итальянцев боятся пешеходных переходов. Из них 41 проц говорят, что практически никогда приближающиеся к ним автомобили не останавливаются перед переходом, а остальные 34 проц жалуются, что, завидев пешеходный переход, водители, хоть и замедляют движение, но останавливаются лишь тогда, когда видят, что пешеход уже начал переходить дорогу. Помимо этого исследование показало, что 36 проц респондентов желали бы видеть больше тротуаров в городе.

Наконец, даже в случае, когда стоит выбор: подняться на лифте или же по лестнице, лишь 13 проц опрошенных ответили, что точно воспользуются лифтом.

Более того, по результатам исследования, шесть итальянцев из десяти предпочитают лестнице лифт только в том случае, если им нужно подняться выше третьего этажа. А 14 проц вообще заявили, что никогда не ездят на лифте, причем не важно, на какой этаж им нужно подняться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама