Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый четвёртый итальянец предпочитает передвигаться пешком

16 октября 2013, 13:37 UTC+3
Причиной тому с одной стороны - стремление вести здоровый образ жизни, с другой - желание сэкономить на бензине
Поделиться
Материал из 1 страницы
Итальянский город Олбия. Фото ИТАР-ТАСС/Наталья Гребенюк

Итальянский город Олбия. Фото ИТАР-ТАСС/Наталья Гребенюк

РИМ, 16 октября./ИТАР-ТАСС/. Согласно результатам исследования, проведённого социологической службой итальянской страховой компании "Юнипол", каждый четвёртый итальянец предпочитает передвигаться пешком. Более того, количество таких людей продолжает расти. Причиной тому с одной стороны - стремление вести здоровый образ жизни, с другой - желание сэкономить на бензине.

Несмотря на существование таких экологически безвредных средств передвижения, как электроавтомобили, гибридные машины, использующие для привода ведущих колёс более одного источника энергии, и велосипеды, выяснилось, что 10 проц итальянцев предпочитают дойти пешком до нужного им места, если оно находится не более чем в десяти минутах ходьбы. Из принимавших участие в опросе 45 проц признались, что транспорту они предпочитают 15-минутную пешую прогулку, а 24 проц заявили, что вообще передвигаются только на "своих двоих".

Что же касается опасности на дорогах, результаты исследования показали, что в среднем трое из четырёх итальянцев боятся пешеходных переходов. Из них 41 проц говорят, что практически никогда приближающиеся к ним автомобили не останавливаются перед переходом, а остальные 34 проц жалуются, что, завидев пешеходный переход, водители, хоть и замедляют движение, но останавливаются лишь тогда, когда видят, что пешеход уже начал переходить дорогу. Помимо этого исследование показало, что 36 проц респондентов желали бы видеть больше тротуаров в городе.

Наконец, даже в случае, когда стоит выбор: подняться на лифте или же по лестнице, лишь 13 проц опрошенных ответили, что точно воспользуются лифтом.

Более того, по результатам исследования, шесть итальянцев из десяти предпочитают лестнице лифт только в том случае, если им нужно подняться выше третьего этажа. А 14 проц вообще заявили, что никогда не ездят на лифте, причем не важно, на какой этаж им нужно подняться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама