Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия рекомендовала предоставить Албании официальный статус кандидата на вступление в ЕС

16 октября 2013, 16:48 UTC+3
Расширение остается одной из самых эффективных стратегий Евросоюза, заявил еврокомиссар Штефан Фюле
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Бушуев/. Европейская комиссия /ЕК/ рекомендовала предоставить Албании официальный статус кандидата на вступление в Европейский союз, а также начать переговоры с Македонией о присоединении к ЕС. Об этом сообщил 16 октября еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле, представляя "План расширения ЕС" на 2014 год.

"Расширение остается одной из самых эффективных стратегий Евросоюза", - заявил Штефан Фюле. По его словам, таким образом укрепляется "экономическая и политическая стабильность как стран, стремящихся в ЕС, так и самого Европейского союза".

"План расширения-2014" содержит оценку ЕК в отношении прогресса, которого добились семь стран, ведущих переговоры по интеграции с ЕС /Албания, Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Македония, Турция, Исландия/, а также самопровозглашенная республика Косово. Оценка производится по политическим и экономическим критериям, а также с точки зрения приведения национального законодательства в соответствие с общеевропейскими нормами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама