Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии скончался писатель, поэт и иллюстратор Такаси Янасэ

16 октября 2013, 17:06 UTC+3
Он известен у себя на родине как создатель популярнейшего у детей мультипликационного персонажа Анпанмана
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Youtub.com/ hankottu

Стоп-кадр Youtub.com/ hankottu

ТОКИО, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На 95-м году жизни скончался японский писатель, поэт и иллюстратор Такаси Янасэ, известный у себя на родине как создатель популярнейшего у детей мультипликационного персонажа Анпанмана /что в буквальном переводе на русский язык означает "человек сладкая булочка"/.

Такаси Янасэ родился в 1919 году в период экономического кризиса, явившегося последствием участия Японии в Первой мировой войне. На его глазах прошла эпоха милитаризма в Стране восходящего солнца. Янасэ также познал все невзгоды Второй мировой войны. По его собственному признанию, в те голодные годы пределом его мечтаний был анпан - традиционная японская булочка, начинкой в которой обычно служит сладкая бобовая паста. Возможно, именно эти юношеские воспоминания в 1973 году вдохновили его на создание Анпанмана.

Небывалый успех манги /японских комиксов/ об этом забавном человечке в красном костюме, черной мантии и лицом в виде булочки анпан заставил мультипликаторов в 1989 перенести героя на большие экраны. Этот персонаж так полюбился маленьким зрителям, что до сих пор аниматоры продолжают снимать о нем новые серии.

Эпизоды этой эпопеи мало чем отличаются друг от друга. Анпанман и его друзья счастливо живут в сказочном мире, и, как это обычно бывает, находятся существа, которым обязательно нужно все испортить. Так, в каждой серии злые микробы придумывают разнообразные козни: то сожгут главного персонажа, то закопают. Однако добрый кондитер Дядя Джем обязательно выпекает новую булочку анпан, которой заменяют голову главного героя. Заново родившись, анпанман наказывает злоумышленников.

Такаси Янасэ не только писал комиксы и рисовал к ним иллюстрации. Он также останется в памяти своих соотечественников как автор детских песен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама