Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Доминиканской Республике резко сократилась заболеваемость холерой

16 октября 2013, 18:06 UTC+3

С начала нынешнего года в стране было зафиксировано порядка 1,6 тыс. случаев, что на 4,9 тыс. меньше, чем годом ранее

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. В Доминиканской Республике /ДР/ отмечено резкое снижение уровня заболеваемости холерой и другими острыми кишечными инфекциями. С начала нынешнего года в стране было зафиксировано порядка 1,6 тыс случаев, что на 4,9 тыс меньше, чем годом ранее, сообщил сегодня интернет-портал "Асенто", сославшись на доклад доминиканского отделения Детского фонда ООН /ЮНИСЕФ/. По случаю Всемирного дня мытья рук /отмечается 15 октября/ эта международная организация призвала руководство ДР обеспечить все школы страны водой и мылом.

"Культура мытья рук должна распространяться в школах и укореняться в сознании каждого члена семьи, - было подчеркнуто в документе. - Возможность снизить количество смертей и предотвращаемых острых кишечных заболеваний находится в руках каждого ученика и учителя". Центральные мероприятия, приуроченные к памятной дате, прошли в школе Бока-де-Нигуа в юго-восточной провинции Сан-Кристобаль, где в сентябре властям удалось подавить вспышку холеры, поразившую более 120 человек.

После более чем столетнего перерыва первые случаи холеры в Доминиканской Республике были зарегистрированы в ноябре 2010 года, спустя месяц после того, как заболевание появилось в соседней республике Гаити. За последние три года количество "подозрительных случаев" кишечных инфекций в стране достигло 25 тыс. В Гаити же за это время, по данным некоторых неправительственных организаций, холерой переболели порядка 650 тыс человек, более 8,3 тыс скончались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости