Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стабильность евро, энергетическая и федеральная реформы - основные цели нового кабмина, считает Меркель

16 октября 2013, 18:34 UTC+3
Также в приоритетах - разработать стратегию по борьбе со старением германского общества
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что новое правительство страны должно, в первую очередь, продвинуться вперед по четырем направлениям - обеспечить стабильность еврозоны, довести до конца энергетическую и федеральную реформы и разработать стратегию по борьбе со старением германского общества. Об этом она заявила сегодня в Ганновере на конгрессе промышленного профсоюза ИГ-БЦЕ /IG BCE - Industriegewerkschaft Bergbau, Chemie, Energie/.

Касаясь предварительных коалиционных переговоров блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз /ХДС/ХСС/ и Социал-демократической партии Германии / СДПГ/, Меркель отметила, что бессмысленно вести дебаты по вопросам, по которым позиции расходятся. Намного важнее подойти к диалогу с точки зрения общих взглядов, указала канцлер. В четверг состоится очередной раунд предварительных переговоров между представителями ХДС/ХСС и СДПГ о формировании правящей коалиции.

Одновременно Меркель выразила скептицизм относительно самого главного требования социал-демократов - повсеместного введения минимального размера оплаты труда в 8,50 евро в час. По ее мнению, это может грозить потерей людьми своей работы. "Мы должны следить за тем, чтобы этот шаг не привел к ликвидации рабочих мест", - отметила председатель ХДС. В то же время, она подчеркнула, что "каждый человек, который занят полный рабочий день, должен иметь возможность жить за счет своей работы".

В Германии уже длительное время ведутся дискуссии о том, должны ли решать данный вопрос стороны, заключающие тарифные договоры, или необходимо ввести на всей территории страны закрепленную законодательством единую ставку минимального размера оплаты труда. Эта тема является центральной на переговорах ХДС/ХСС и СДПГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама