Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия получила для проверки и корректировки проекты бюджетов на 2014 год всех государств зоны евро

16 октября 2013, 18:41 UTC+3
У Еврокомиссии есть 6 недель, чтобы дать оценку основным финансовым законов государств
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия получила для проверки и корректировки проекты бюджетов на 2014 год всех государств зоны евро, за исключением четырех стран, находящихся под международными антикризисными программами /Греции, Ирландии, Португалии и Кипра/. Об этом заявил сегодня официальный представитель еврокомиссара по валютной и финансовой политике Саймон О"Коннор

"Все государства, которые обязаны это сделать, направили свои бюджеты в срок", - сообщил он.

Теперь у Еврокомиссии есть 6 недель, чтобы дать оценку основным финансовым законов государств сообществ по таким позициям, как уровень дефицита, прогнозируемые доходы, структурные преобразования. В случае обнаружения в них несоответствий согласованным с Еврокомиссией обязательствам этих стран по сокращению своих бюджетов или заложенных в бюджет чрезмерно оптимистичных показателей Еврокомиссия имеет право вернуть бюджеты на доработку правительствам.

Согласование госбюджетов стран зоны евро с Еврокомиссией до их предоставления на утверждение национальным парламентам началось с 2012 года и стало результатом принятого сообществом комплекса антикризисных мер. Эта новая норма европейского законодательства также стала самым серьезным сокращением национального суверенитета государств сообщества в пользу институтов Евросоюза с начала европейского кризиса суверенной задолженности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама