Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон нашла способ без риска вести подготовку к президентской предвыборной гонке 2016 года в США

16 октября 2013, 19:07 UTC+3
Об этом пишеь газета "Вашингтон пост" в статье о всевозможных наградах, сыплющихся сейчас на бывшую "первую леди", сенатора и госсекретаря США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Хиллари Клинтон нашла способ вести подготовку к президентской предвыборной гонке 2016 года в США, ничем не рискуя. К такому выводу приходит сегодня газета "Вашингтон пост" в статье о всевозможных наградах, сыплющихся сейчас на бывшую "первую леди", сенатора и госсекретаря США.

По подсчетам издания, за 9 месяцев со времени ухода из госдепартамента Клинтон получила уже по меньшей мере 15 различных знаков отличия. Своими наградами ее почтили, в частности, Американская юридическая ассоциация и Национальный конституционный центр в США, международная гуманитарная кампания "Спасти детей". В Великобритании ее заслуги на дипломатическом поприще только что отмечены памятным свитком за подписью королевы Елизаветы II. Знаменитый певец Элтон Джон сделал ее первым лауреатом награды своего именного фонда за вклад в борьбу со СПИДом. Список на этом не исчерпывается и, как пишет газета, будет продолжен.

Поклонники Клинтон утверждают, что все эти знаки внимания вполне заслуженны. Не спорят с этим и политстратеги. "Однако при этом складывается также впечатление, что Клинтон придумала, как использовать награждения к своей политической выгоде", - указывает "Вашингтон пост". "По сути разъезды для получения наград стали для Клинтон кампанией подготовки к /предвыборной/ кампании, - поясняет она. - Они позволяют ей публично выступать по темам, которые она сама выбирает, и цементируют связи с ключевыми группами демократических избирателей - и все это практически безо всякого видимого политического риска".

Разумеется, и "тостующим" все это тоже выгодно, поскольку "потенциальный кандидат продвигает их программные цели", - констатирует газета.

Ее наблюдения не единственное косвенное подтверждение того, что Хиллари Клинтон всерьез готовится к новому политическому "забегу" в направлении Белого дома. Во вторник она выступала в Атланте /штат Джорджия/ на слете одной из отраслевых торговых ассоциаций. Мероприятие проходило при плотно закрытых дверях: репортеров не пускали на порог, любые видеосъемки, звукозапись и комментарии в соцсетях были запрещены.

Но утечка все-таки произошла: местный законодатель Том Тейлор рассказал землякам-журналистам, что после речи Клинтон отвечала на вопросы, один из которых был посвящен знаменитой операции по уничтожению главаря международных террористов Усамы бен Ладена. Ответ Клинтон растянулся на 25 минут, причем она много раз подчеркивала, что активно поддерживала этот рейд спецслужб США в глубь территории Пакистана, а вот, дескать, вице-президент США Джозеф Байден выступал против него. "Теперь я знаю, что она намерена баллотироваться в президенты, - цитирует Тейлора газета "Атланта джорнэл энд конститьюшн". - Она не поворачивала нож в ране, но все же наезжала на Байдена". Понятно, что действующий вице-президент тоже может рассматриваться как потенциальный претендент на президентское кресло.

По словам других присутствующих, Клинтон говорила об отсутствии "коллегиальной атмосферы" в нынешнем Конгрессе США, вспоминала о том, как шли переговоры между законодателями и администрацией при президентстве ее мужа, и выражала надежду на то, что нынешний острый финансово- бюджетный кризис в стране будет быстро урегулирован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама