Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: В Сирии сложилась опасная и непредсказуемая ситуация

16 октября 2013, 21:24 UTC+3
Всемирная организация не оставляет без внимания гуманитарную обстановку в стране
Материал из 1 страницы

ООН, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Опасная и непредсказуемая ситуация сложилась в Сирии, заявил сегодня журналистам генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он подчеркнул, что всемирная организация, будучи мобилизованной для ликвидации химического оружия в САР, не оставляет без внимания гуманитарную обстановку в стране и сконцентрирована на скорейшем проведении мирной конференции "Женева-2".

"Мы в равной степени нацелены на достижение политического решения, которое положит конец ужасному насилию и страданиям, которые постигли сирийский народ", - сказал административный глава ООН. "Мы не строим иллюзий по поводу вызовов, которые стоят перед нами. Ситуация в Сирии опасная и непредсказуемая. Всем сторонам в Сирии необходимо сотрудничать", - подчеркнул он.

Пан Ги Мун напомнил, что в ближайшие дни совместный специальный представитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими отправится на Ближний Восток, чтобы провести консультации по поводу подготовки к мирной конференции по Сирии. "Мы активизируем усилия, чтобы провести конференцию "Женева-2" в середине ноября", - подтвердил генсекретарь. По его словам, заместитель эмиссара Насер аль-Кидва отправится в Турцию для встречи с представителями оппозиции, готовность которой к диалогу с Дамаском до последнего времени была главным препятствием для проведения форума.

Заместитель генсекретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман тем временем обсудил в Москве с заместителем главы МИД РФ Михаилом Богдановым усилия по политическому урегулированию сирийского кризиса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама