Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация США считает серьезным и содержательным иранский план урегулирования ядерной проблемы - Белый дом

16 октября 2013, 22:54 UTC+3
Дальнейшие переговоры назначены на 7-8 ноября
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. США считают, что представленный Ираном на переговорах с международной "шестеркой" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ план урегулирования ядерной проблемы является принципиально новым. Об этом сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

По его словам, во вторник стороны впервые "провели детальные обсуждения", и предложение Тегерана было полезным.

"Предложение Ирана было новым, с таким уровнем серьезности и содержательности, который мы не видели ранее", - указал представитель администрации США.

"Это сложные задачи, технические задачи и, как заявил президент, история недоверия очень долгая. Бремя ответственности по выполнению международных обязательств остается на Иране, и любая договоренность должна доказать международному сообществу, что иранская ядерная программа используется исключительно в мирных целях", - подчеркнул Карни. Кроме того, он подтвердил информацию о проведении дальнейших дискуссий 7-8 ноября.

Двухдневный раунд переговоров Ирана и международной "шестерки" по урегулированию "ядерного досье" Тегерана завершился сегодня в Женеве. Эксперты отмечают достигнутый в ходе консультаций прогресс и важность обозначенной договоренности продолжить консультации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама