Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент: Любые действия США по смягчению санкций в отношении Ирана будут соразмерны его шагам в ядерной области

16 октября 2013, 23:01 UTC+3

Результаты переговоров будут проанализированы в Вашингтоне по возвращении из Женевы американской делегации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Любые действия США по смягчению санкций в отношении Ирана будут соразмерны его шагам в ядерной области. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, комментируя завершившиеся в Женеве переговоры Ирана и "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/.

"Все, что мы сделаем, будет соразмерным /шагам Ирана/", - сказала она.

Охарактеризовав Женевские переговоры как предметные, Псаки заметила, что впервые за все время состоялись "детальные обсуждения на уровне технических экспертов". По ее словам, это является позитивным моментом. Вместе с тем американский дипломат признала, что никто не рассчитывал, что за два дня удастся добиться каких-то прорывных решений. От дальнейших оценок представитель госдепартамента воздержалась, добавив, что результаты переговоров будут проанализированы в Вашингтоне по возвращении из Женевы американской делегации.

Псаки сообщила, что глава делегации заместитель госсекретаря США по политическим делам Уэнди Шерман проведет консультации в Конгрессе.

Как проинформировал ранее журналистов один из членов американской делегации в Женеве, переговоры с Ираном были детальными и откровенными, однако еще остается много разногласий. "Я занимаюсь этим около двух лет, и никогда еще прежде не было столь интенсивных, детальных и откровенных бесед с иранской делегацией", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама