Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВФ: США нужно повысить потолок госдолга на более отдаленную перспективу

17 октября 2013, 7:55 UTC+3

По оценке Лагард, Конгресс "сделал важный и необходимый шаг", который позволяет вести переговоры о том, как сбалансировать бюджет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США нужно повысить потолок госдолга на более отдаленную перспективу, принять бюджет и добиться того, чтобы сокращение его расходной части не наносило вреда восстановлению экономики после острейшего кризиса 2008 года. Такое мнение выразила директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Кристин Лагард в письменном заявлении. Оно было распространено в среду вечером после того, как Конгресс США принял законопроект о повышении потолка госдолга и возобновлении финансирования правительства, позволяющий стране избежать дефолта.

По оценке Лагард, Конгресс "сделал важный и необходимый шаг", который позволяет законодательной и исполнительной ветвям власти в Вашингтоне вести на протяжении ближайших месяцев переговоры о том, как сбалансировать федеральный бюджет.

Одобренный Конгрессом документ предусматривает восстановление бюджетных ассигнований на полноценную работу федеральных министерств и ведомств до 15 января и такое повышение потолка госдолга, которое позволит США продолжить заимствования до 7 февраля. Предполагается, что за предшествующий этим срокам период демократическая администрация США и республиканская оппозиция в Конгрессе договорятся о параметрах бюджета на 2014-ый финансовый год, который уже начался в США 1 октября, и о среднесрочных мерах по сокращению госрасходов.

Однако, "в будущем ключевое значение имеет устранение неопределенности, окружающей реализацию фискальной политики - посредством повышения потолка госдолга на более долгий срок", отметила руководитель МВФ. "Мы продолжает призывать США одобрить бюджет на 2014 год и заменить секвестр постепенно реализуемыми мерами /бюджетной экономии/, которые не навредят восстановлению /экономики/, а также выработать сбалансированный и всеобъемлющий фискальный план на среднесрочную перспективу", - подчеркнула Лагард.

В свою очередь, президент Всемирного банка /ВБ/ Джим Ён Ким заявил по поводу событий в США, что "глобальной экономике удалось избежать потенциальной катастрофы". "Двигаясь вперед, мы надеемся, что политические лидеры во всех странах продолжать концентрировать внимание на подготовке и реализации такого курса, который обеспечивает экономический рост, создание рабочих мест", - добавил глава ВБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама