Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае под следствием оказался мэр Нанкина - одного из крупнейших городов страны

17 октября 2013, 8:14 UTC+3
Он обвиняется в "нарушении партийной дисциплины и закона"
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. В Китае началось расследование по делу Цзи Цзянье - мэра Нанкина, административного центра провинции Цзянсу / Восточный Китай/, одного из крупнейших городов страны. Об этом сообщили в четверг местные СМИ.

Расследование в отношении Цзи Цзянье, который также является заместителем секретаря нанкинского парткома КПК, с обвинениями в "нарушении партийной дисциплины и закона" инициировала Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины - партийный дисциплинарный орган, в компетенцию которого входит выявление нарушений норм партийной жизни и китайских законов. Обычно расследования этой комиссии выливаются в возбуждение уголовного дела против виновного.

Цзи Цзянье является нанкинским градоначальником с января 2010 года. Дело против него стало продолжением цепи антикоррупционных расследований, под которые попали бывший глава Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Цзян Цземинь, заместитель главы Госкомитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенань. За серьезные дисциплинарные нарушения был смещен заместитель партсекретаря юго-западной провинции Сычуань Ли Чуньчэн. В июле бывший министр железных дорог Лю Чжицзюнь был приговорен к смертной казни с двухлетней отсрочкой за взяточничество.

"Руководство КПК рассматривает коррупцию как одну из самых серьезных и насущных проблем, которые должна решить партия", - отметило агентство Синьхуа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама