Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большая группа бойцов сирийской оппозиции сдалась турецким властям после удара по территории Сирии

17 октября 2013, 9:31 UTC+3

На пограничный полицейский участок пришли 85 бойцов

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Бойцы вооруженной группы "Бригада "Северный ураган", сражающиеся на стороне оппозиции в Сирии, сдались турецким властям. Как сообщает в четверг местное телевидение, всего на пограничный полицейский участок пришли 85 бойцов, и произошло это после предпринятого Турцией обстрела сирийской территории.

На сирийской территории, в нескольких километрах от границ турецкой провинции Килис, продолжаются бои между оппозицией и связанными с "Аль-Каидой" группировками. В среду, по заявлению генштаба Турции, в 450 метрах от полицейского участка в Килисе упал неразорвавшийся артиллерийский снаряд. В соответствии с имеющимися полномочиями армия ответила пуском четырех снарядов из самоходных гаубиц "Фыртына" по горам Азез и Парса, откуда велся обстрел. Эти сирийские территории, по информации военных, находятся под контролем связанной с "Аль-Каидой" группировки "Иракское исламское государство".

Турецкая армия уже не раз пользовалась выданным ей парламентом правом отвечать силой на угрозы, исходящие со стороны Сирии. В прошлом году в приграничной области на турецкой территории произошло большое количество аналогичных инцидентов, ответом на которые становился огонь по точкам, откуда велся обстрел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама