Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Facebook будет ограждать автоматическими настройками профили несовершеннолетних от публичного доступа

17 октября 2013, 9:40 UTC+3
По мнению экспертов, это заявление является уловкой для прикрытия новой политики доступа рекламодателей ко всем пользователям без исключения
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Ben Margot

Фото AP Photo/Ben Margot

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Facebook будет ограждать автоматическими настройками профили несовершеннолетних в социальной сети от публичного доступа, однако их можно будет изменить. Об этом сообщили в среду представители компании в связи с одобрением новой политики конфиденциальности, предусматривающей невозможность "прятать" личные страницы от посторонних глаз.

Профили новых пользователей в возрасте 13-17 лет автоматически будут настроены так, что только добавленные друзья смогут видеть всю информацию, которой желает поделиться владелец страницы. В случае, если подросток захочет изменить настройки, открыв профиль для публичного просмотра, компания направит автоматическое разъяснение о том, что такое "публичность", кто после этого сможет просматривать фотографии и прочие материалы, а также "следовать" за "таймлайном" пользователя.

По мнению экспертов, заявление Facebook является не иначе как уловкой для прикрытия новой политики доступа рекламодателей ко всем пользователям без исключения, включая подростков. Детская аудитория остается лакомым кусочком для соцсети, в которой подрастающее поколение не может чувствовать себя вольготно и размещать все что захочется из-за соседства активных родителей, бабушек и дедушек. Раньше ограниченные настройками приватности профили детей не давали возможность владельцам сети предоставлять рекламодателям дополнительные базы интересов подросткового сегмента, теперь ситуация изменилась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама