Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики-маоисты убили троих полицейских на западе Индии

17 октября 2013, 10:57 UTC+3
Микроавтобус, в котором передвигались представители правоохранительных органов, подорвался на взрывном устройстве
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Трое полицейских погибли в четрверг в западном индийском штате Махараштра во время патрулирования местности. Об этом сообщила на своем веб-сайте газета Ди-эн- эй.

Инцидент произошел в округе Гадчироли вблизи деревни Шеваргаон на границе штатов Махараштра и Чхаттисгарх. Микроавтобус, в котором передвигались представители правоохранительных органов, подорвался на взрывном устройстве, заложенном боевиками-маоистами.

В 2012 году от действий вооруженных маоистских группировок, которые правительство Индии считает одной из главных угроз национальной безопасности, здесь погибли более 400 человек. За этот период боевики совершили около 1,4 тыс нападений на мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов.

В штате Чхаттисгарх 25 мая текущего года маоисты атаковали конвой с политиками из регионального отделения доминирующей в правительстве партии Индийский национальный конгресс /ИНК/. Погибли 24 человека, в том числе глава отделения ИНК в Чхаттисгархе Махендра Карма. От полученных ранений позднее скончался Видья Чаран Шукла, который в правительстве во главе с Индирой Ганди /1960-е годы/ занимал различные министерские посты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама