Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания упрощает систему уровней секретности служебных документов для экономии миллионов долларов

17 октября 2013, 12:01 UTC+3

Страна отказывается от традиционной 6-ступенчатой классификации, заменяя ее 3-уровневой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Великобритания упрощает с будущего года систему уровней секретности служебных документов для улучшения обмена информацией между ведомствами и экономии миллионов долларов. Таким образом страна отказывается от традиционной 6-ступенчатой классификации, заменяя ее 3-уровневой, сообщило сегодня британское информагентство Пресс Ассошиэйшн.

В перспективе все подобные документы будут подразделяться на "совершенно секретные", "секретные" и "официальные /для служебного пользования/". В результате реформы прежние грифы "несекретно", "охраняется", "ограниченное использование" и "конфиденциально" будут объединены в один, а "секретно" и "совершенно секретно" продолжат использоваться в неизменном виде.

Прежнюю систему министры правительства критиковали как "пережиток времен холодной войны". Среди прочих, были жалобы на то, что МИД и минобороны королевства не могли обмениваться посланиями по электронной почте из-за того, что их серверы работали в условиях разных режимов безопасности. В результате сотрудникам приходилось перемещаться между зданиями с записками на бумаге.

Источник в правительстве указал, что упрощение классификации позволит обеспечивать большую часть сотрудников "имеющимися в продаже" компьютерами и переносными устройствами вместо предоставления более специализированной аппаратуры.

Указывается, что эксплуатация одного ноутбука с правительственной криптографической защитой обходится властям в 7 тыс фунтов /11,2 тыс долларов/ в год. При этом в будущем переносной компьютер для работы с "официальными" документами будет стоить в семь раз меньше.

Часть британских государственных и военных служащих - порядка 700 тыс - начнут использовать новую систему уровней секретности уже с апреля, а остальные госслужащие - спустя еще какое-то время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама