Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия будет делать все возможное для освобождения пропавшего в стране россиянина Журавлева - вице-премьер Сирии

17 октября 2013, 12:11 UTC+3
Он пропал 30 сентября в районе города Алеппо
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сирия будет делать все возможное для освобождения пропавшего в стране россиянина Константина Журавлева. Об этом заявил в четверг журналистам вице-премьер САР Кадри Джамиль

"Всегда будем делать все возможное для друзей", - сказал он.

Несколько дней назад боевики исламистской группировки "Лива-ат-Таухид" выложили в интернете копию паспорта россиянина Константина Журавлева. Тем самым они намерены доказать, что пленник действительно находится в их руках, сообщил корр. ИТАР-ТАСС источник в сирийской службе безопасности. Собеседник добавил, что, по имеющимся данным, исламисты также намерены выкладывать в интернет "записи допросов, которые начнутся в ближайшее время".

Ранее представители сирийских сил безопасности сделали предположение, что пропавший в Сирии российский гражданин Константин Журавлев, видимо, находится в руках боевиков. "Скорее всего, Журавлев находится в руках боевиков исламистской группировки "Лива-ат-Таухид", которая утверждает о задержании "русского шпиона", - отметил собеседник. Он пояснил, что житель Томска Константин Журавлев, 1981 года рождения, проник на территорию Сирии из Турции, не имея на то официальных оснований. Тем самым он нарушил законы САР, что карается тюремным заключением.

Журавлев пропал 30 сентября в районе города Алеппо.

Константин Журавлев - известный в Томске и интернет-рядах путешественник и фотограф, ведущий тренингов по личностному росту. С июня 2010 года по август 2012 года он в одиночку совершил кругосветное путешествие за 777 дней. Одним из первых пунктов маршрута была пустыня Сахара в западной части Египта, где россиянин провел три дня, употребляя лишь воду и сок в небольших количествах. 

Этой осенью Журавлев объявил о рождении проекта "Наедине с пустыней": он планировал вернуться в пустыню, чтобы "в абсолютном одиночестве, будучи с завязанными глазами, закрытыми ушами, молча прожить" там в течение 21 дня. Сирия была обозначена лишь как часть запланированного маршрута до Сахары. Согласно информации, опубликованной на странице проекта "Наедине с пустыней" в социальных сетях, 12 октября Журавлев должен был прибыть в пустыню.

Начиная с 22 сентября путешественник почти ежедневно публиковал отчеты в интернете. Последняя запись на его личной странице датирована 30 сентября. Между тем на странице проекта "Наедине с пустыней" 2 октября в 11:34 мск от лица администратора оставлено сообщение: "Выхожу из Орду. Еду на юг Турции, на границу с Сирией...".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама