Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка британских учителей нарушила работу тысяч школ в Англии

17 октября 2013, 13:40 UTC+3
Члены двух крупнейших в стране профсоюзов принимают участие во второй волне региональных стачек
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Тысячи британских школ оказались сегодня закрыты или столкнулись с серьезными перебоями в работе из- за забастовки учителей в Англии, в том числе в столице королевства. Члены двух крупнейших в стране профсоюзов принимают участие во второй волне региональных стачек, а тредюнионы уже готовят общенациональную акцию, которая планируется до конца текущего года.

Протестующие недовольны уровнем зарплат, пенсионного обеспечения, а также условиями труда. Организаторами забастовки выступили Национальный союз учителей /National Union of Teachers - NUT/ и Национальная ассоциация директоров школ и Cоюз женщин-учителей /National Association of Schoolmasters and Union of Women Teachers - NASUWT/. Власти критикуют этот шаг, говоря о его вреде для учеников и их родителей.

В профобъединениях заявляют о широкой поддержке их членами решительных мер. "Ни один учитель не хочет доставить неудобство родителям /школьников/ или сорвать образовательный процесс, эти действия не представляют собой провала или неблагоразумности со стороны учителей, - отметила генсек NASUWT Крис Китс. - Это провал и неблагоразумность министра, который срывает образовательный процесс детей своими нападками на учительскую профессию".

В министерстве образования встали на защиту мер, направленных на финансовое стимулирование учителей, при котором директора могут платить больше тем, что лучше работает. "В недавнем опросе 61% респондентов поддержали привязку зарплат учителей к показателям их работы, а 70% либо выступили против их /нынешних/ забастовок, либо высказали мнение, что им вообще нельзя разрешать проводить стачки", - указала официальный представитель ведомства.

Учителя выступают против планов правительства позволить школам платить им в зависимости от показателей классной работы. Они также утверждают, что изменения в их пенсионном обеспечении приведут к ситуации, когда работать до выхода на пенсию им придется дольше, платить в фонды надо будет больше, а пенсия в итоге будет меньше. Также они недовольны планами правительства, согласно которым рабочие дни и учебный год в школах могут стать длиннее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама