Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплаты кипрских министров в связи с кризисом упали на 40%

17 октября 2013, 13:58 UTC+3
Они составляют чуть более 4,3 тысячи евро в месяц
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Министры и высшие государственные чиновники на Кипре наравне с простым народом страдают под тяжестью переживаемого страной финансового кризиса. В этом заверил журналистов глава Минфина республики Харис Георгиадис.

В подтверждение своих слов он предъявил зарплатную ведомость за сентябрь, из которой следует, что ему было начислено 8 тысяч 291 евро, включая надбавки, а на руки он получил 4 тысячи 366 евро. Таким образом, сокращение зарплаты составило 40%.

"Выплаты министрам снижены примерно на 40%, - цитирует Георгиадиса сегодня газета "Сайпрус дейли". - Я публично предъявляю свою зарплатную ведомость, которая не отличается от других министров, с тем, чтобы доказать, что наши доходы не остались без изменений".

Объясняя свой поступок, глава Минфина подчеркнул, что таким образом он хотел бы опровергнуть появившуюся в местной газете "Политис" статью, в которой утверждается, что министерские зарплаты и надбавки к ним остались нетронутыми в проекте бюджета на 2014 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама