Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из крупнейших в Великобритании мусульманских школ поставлена под госконтроль из-за слишком строгих религиозных правил

17 октября 2013, 14:51 UTC+3

Учениц заставляют сидеть позади мальчиков. Кроме того, девочки обязаны носить хиджабы вне зависимости от того, исповедуют они ислам или нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Заместитель министра образования Великобритании Дэвид Лос взял под личный контроль ситуацию в одной из крупнейших государственных мусульманских школ, которой грозит закрытие из-за многочисленных жалоб на слишком строгие религиозные правила. Об этом замминистра заявил сегодня в парламенте королевства.

Школа "Аль-Мадина" в городе Дерби в Центральной Англии уже была временно закрыта в начале этого месяца после визита комиссии Управления по контролю за стандартами образования. Инспекторы решили проверить условия обучения после того, как в ряде СМИ появились сообщения о крайне жестких правилах поведения для детей, которые якобы устанавливались в соответствии с религиозными нормами ислама.

Сообщалось, что политика школы не благоприятствует нахождению в ней представительниц слабого пола. Так, всех учениц заставляли сидеть на занятиях только за последними партами, позади мальчиков. Кроме того, девочки были обязаны носить мусульманское платье и хиджабы вне зависимости от того, исповедуют они ислам или нет. Это же правило распространялось и на всех женщин-учителей.

Официальный доклад государственных инспекторов подтвердил наличие большинства из озвученных проблем. "В школе царит хаос, и только назначенное властями временное руководство удерживает ситуацию под контролем, - говорится в этом документе. - Прежний директор не сумел справиться с возложенными на него обязанностями и обеспечить условия образования, гарантированные правительственным стандартом".

"Ни одна школа в нашей стране не должна оказаться в ситуации, подобной этой", - прокомментировал результаты инспекции Дэвид Лос. "Что касается данного конкретного случая, то для решения выявленных проблем учебное заведение переходит под государственный контроль", - добавил замминистра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама