Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильские нефтяники начали бессрочную забастовку

17 октября 2013, 15:19 UTC+3
Они не приняли предложение о повышении зарплаты на 7,1% и потребовали от государственной компании "Петробраз" прибавки на 11,6%
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Бразилии рабочие, занятые в нефтедобывающей промышленности, сегодня начали бессрочную забастовку. Они требуют прибавки к зарплате и отмены аукциона на право разработки нефтяного шельфового месторождения Либра /Libra/ у юго-восточного побережья страны.

Забастовка организована Единой федерацией нефтяников, в состав которой входят 14 профсоюзов. Они не приняли предложение о повышении зарплаты на 7,1% и потребовали от государственной компании "Петробраз" прибавки на 11,6%. Один из представителей федерации заявил, что стачка продлится до тех пор, пока требования рабочих не будут выполнены.

Также бастующие выступают против того, чтобы одно из крупнейших в мире нефтяных месторождений Либра оказалось в руках иностранных компаний. Запасы этого участка оцениваются в 8-12 млрд баррелей нефти. На его эксплуатацию объявлен аукцион, в котором принимают участие ряд крупных международных концернов. "Несмотря на то что правительство по закону может сохранить это месторождение в руках государства, президент страны предпочитает отдать его международным компаниям", - заявил координатор профсоюзного объединения Франсиско Жозе де Оливейра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама