Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильские нефтяники начали бессрочную забастовку

17 октября 2013, 15:19 UTC+3

Они не приняли предложение о повышении зарплаты на 7,1% и потребовали от государственной компании "Петробраз" прибавки на 11,6%

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Бразилии рабочие, занятые в нефтедобывающей промышленности, сегодня начали бессрочную забастовку. Они требуют прибавки к зарплате и отмены аукциона на право разработки нефтяного шельфового месторождения Либра /Libra/ у юго-восточного побережья страны.

Забастовка организована Единой федерацией нефтяников, в состав которой входят 14 профсоюзов. Они не приняли предложение о повышении зарплаты на 7,1% и потребовали от государственной компании "Петробраз" прибавки на 11,6%. Один из представителей федерации заявил, что стачка продлится до тех пор, пока требования рабочих не будут выполнены.

Также бастующие выступают против того, чтобы одно из крупнейших в мире нефтяных месторождений Либра оказалось в руках иностранных компаний. Запасы этого участка оцениваются в 8-12 млрд баррелей нефти. На его эксплуатацию объявлен аукцион, в котором принимают участие ряд крупных международных концернов. "Несмотря на то что правительство по закону может сохранить это месторождение в руках государства, президент страны предпочитает отдать его международным компаниям", - заявил координатор профсоюзного объединения Франсиско Жозе де Оливейра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама