Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая газовая компания Великобритании объявила о повышении тарифов

17 октября 2013, 15:42 UTC+3
С начала ноября тариф на газ для британских домохозяйств повысится на 8,4%, на электроэнергию - на 10,2%
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Крупнейший в Великобритании поставщик газа, компания "Сентрика" /"Centrica"/, объявила сегодня о повышении тарифов на газ и электричество для индивидуальных потребителей.

С начала ноября тариф на газ для британских домохозяйств повысится на 8,4%, на электроэнергию - на 10,2%. Для среднестатистической семьи в королевстве эта мера будет означать увеличение оплаты на 120 фунтов /190 долларов/ в год.

Ранее в декабре прошлого года "Сентрика" повысила цены на 6%.

Компания является крупнейшим в Великобритании поставщиком газа в жилые дома, она также входит в "большую шестерку" компаний-поставщиков электроэнергии. На розничном рынке "Сентрика" выступает под маркой "Бритиш гэс" /British Gas/ и "Скоттиш гэс" /Scottish Gas/. Компания обслуживает порядка 12 млн квартир.

"Сентрика" объясняет повышение тарифов ростом цены на газ, стоимости пользования газопроводами и линиями электропередач, а также необходимостью инвестировать в развитие энергетических мощностей.

На прошлой неделе другая крупная британская энергетическая и газовая компания, "Скоттиш энд сазерн энерджи" /Scottish and Southern Energy/, объявила о повышении тарифов на 8,2%.

Многие СМИ, лейбористская оппозиция и даже некоторые представители правящей Консервативной партии обвиняют энергетические компании в неоправданном завышении тарифов.

Лидер лейбористов Эд Милибэнд в прошлом месяце заявил, что в случае прихода его партии к власти ее правительство заморозит стоимость газа и электроэнергии на 20 месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама