Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия продлила свое участие в международной военной операции НАТО в Афганистане

17 октября 2013, 16:07 UTC+3
Соответствующий проект решения поддержал 71 депутат
Материал из 1 страницы

РИГА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Сейм /парламент/ Латвии сегодня на заседании продлил до 31 декабря 2014 года участие латвийского военного контингента в международной операции НАТО в Афганистане. Соответствующий проект решения поддержал 71 депутат, против - 6, еще 3 воздержались.

"Учитывая приоритетный характер операции Международных сил содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/ для НАТО, Латвия должна продолжать вносить свой вклад в рамках альянса, подтверждая репутацию надежного союзника. Участие Национальных вооруженных сил /НВС/ Латвии в операции ИСАФ связано с целым рядом планов стран-партнеров в Афганистане, в том числе и на предположении, что Латвия будет оказывать помощь до 2014 года. Участие НВС в операции ИСАФ предусмотрено в нынешнем объеме", - указывает министерство обороны страны.

Совет Безопасности ООН на прошлой неделе в последний раз продлил до 31 декабря 2014 года - полномочия ИСАФ, сражающихся с талибами под командованием НАТО с 2001 года.

Латвия принимает участие в международной операции в Афганистане с 2003 года. Парламент страны не раз отклонял предложение русскоязычной оппозиции о выводе латвийского военного контингента из этой страны. На данный момент там находятся порядка 140 латвийских военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама