Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия продлила свое участие в международной военной операции НАТО в Афганистане

17 октября 2013, 16:07 UTC+3

Соответствующий проект решения поддержал 71 депутат

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Сейм /парламент/ Латвии сегодня на заседании продлил до 31 декабря 2014 года участие латвийского военного контингента в международной операции НАТО в Афганистане. Соответствующий проект решения поддержал 71 депутат, против - 6, еще 3 воздержались.

"Учитывая приоритетный характер операции Международных сил содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/ для НАТО, Латвия должна продолжать вносить свой вклад в рамках альянса, подтверждая репутацию надежного союзника. Участие Национальных вооруженных сил /НВС/ Латвии в операции ИСАФ связано с целым рядом планов стран-партнеров в Афганистане, в том числе и на предположении, что Латвия будет оказывать помощь до 2014 года. Участие НВС в операции ИСАФ предусмотрено в нынешнем объеме", - указывает министерство обороны страны.

Совет Безопасности ООН на прошлой неделе в последний раз продлил до 31 декабря 2014 года - полномочия ИСАФ, сражающихся с талибами под командованием НАТО с 2001 года.

Латвия принимает участие в международной операции в Афганистане с 2003 года. Парламент страны не раз отклонял предложение русскоязычной оппозиции о выводе латвийского военного контингента из этой страны. На данный момент там находятся порядка 140 латвийских военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости