Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю снизилось меньше ожиданий - на 15 тысяч

17 октября 2013, 16:35 UTC+3

Эксперты ожидали гораздо большего сокращения числа заявок - на 39 тысяч

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/.  Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю, завершившуюся 12 октября 2013 года, снизилось на 15 тыс до 358 тыс. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США.

Эксперты ожидали гораздо большего сокращения числа заявок - на 39 тысяч. Число заявок предыдущей недели скорректировано до 373 тысяч против ранее объявленных 374 тысяч.

Среднее за четыре последних недели число первичных заявок на пособие по безработице выросло относительно показателя недельной давности на 11,75 тыс до 336,5 тыс. При этом число получающих пособие по безработице в США на 12 октября снизилось за неделю на 46 тыс - до 2,859 млн.

Резкий рост первичных заявок на пособие на 5 октября и довольно слабое их сокращение на 12 октября аналитики связывают с компьютерным сбоем в ряде штатов, а также с более чем двухнедельной паузой в работе правительства США на фоне бюджетного кризиса.

Как отмечено в обзоре Газпромбанка, рынок труда США еще на предыдущей неделе начал ощущать на себе эффект частичного прекращения финансирования правительства.

Накануне, когда вопрос по бюджету и госдолгу США еще не был урегулирован, участники финансовых рынков отмечали повышенную нервозность инвесторов в связи предстоящей публикацией статистики занятости в США. Вышедшие сегодня данные рассматриваются как последствия бюджетного кризиса и конфликта по поводу лимита госдолга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама