Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский принц Уильям впервые вручил государственные награды от лица королевы Елизаветы II

17 октября 2013, 16:51 UTC+3
Церемония, прошедшая в лондонском Букингемском дворце, стала закономерным расширением публичных обязанностей внука королевы
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британский принц Уильям сегодня впервые вручил государственные награды от лица королевы Елизаветы II. Считается, что церемония, прошедшая в лондонском Букингемском дворце, стала закономерным расширением публичных обязанностей внука венценосной особы, находящейся в весьма почтенном возрасте.

Пресса указывает, что 87-летней Елизавете II трудно принимать столь же активное участие в официальных событиях, как в былые годы. Уильям в сентябре оставил военную службу, чтобы больше заниматься своими обязанностями члена монаршей фамилии и благотворительностью, в основном связанной с охраной дикой природы. Он также намерен уделять больше времени семье после рождения у него и его супруги Кэтрин первенца, принца Джорджа.

Среди тех, кто во дворце получил награды из рук старшего сына наследного принца Чарльза оказался шотландский теннисист Энди Марри, порадовавший Великобританию победой на Уимблдоне-2013. Она вызвала всенародное ликование, став первым за 77 лет триумфом британцев /после чемпионства Фреда Перри в 1936 году/ в мужском одиночном разряде.

Впрочем, Орден Британской империи был присужден Марри еще до его "исторического триумфа" на Уимблдоне: он вошел в список удостоенных знака отличия еще на Новый /2013/ год. Это произошло после того, как ему не оказалось равных на другом турнире серии "Большого шлема" - Открытом чемпионате США, равно как и на теннисных соревнованиях лондонской Олимпиады-2012.

Елизавета II лично проводит большую часть церемоний вручения государственных наград /в год - около 25 таких событий/, однако периодически делегирует эти обязанности другим старшим членам монаршей фамилии. Значительную часть мероприятий принимает Букингемский дворец, другие назначаются в Холирудском дворце, резиденции королевы в шотландском Эдинбурге, или в Виндзорском замке под Лондоном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама