Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германская "Люфтганза" переводит свой пункт управления полетами по Восточной Европе из Будапешта в Вену

17 октября 2013, 17:42 UTC+3
Это позволит снизить затраты
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Германская авиакомпания "Люфтганза" /Lufthansa/ намерена перенести в Вену штаб-квартиру своего подразделения по Восточной Европе. "Центр вместе с 20 сотрудниками будет перенесен из Будапешта в ближайшие месяцы. Это позволит снизить затраты", - сообщает сегодня Австрийское информационное агентство АПА со ссылкой на официального представителя компании.

По его словам, в Вене они расположатся в офисе компании "Австрийские авиалинии", которая является дочерним подразделением германского холдинга. В связи с тем что весь персонал из Венгрии переедет, дополнительных затрат проект не потребует, отметили в компании.

Подразделение в Будапеште было создано еще до того, как "Люфтганза" в 2008 году приобрела "Австрийские авиалинии".

В настоящее время "Люфтганза" испытывает финансовые трудности. По итогам первого полугодия она зафиксировала убыток в размере 204 млн евро. С начала 2012 года компания запустила программу оптимизации бизнеса "Скор" /SCORE/, которая призвана помочь получить дополнительную операционную прибыль в размере 2,71 млрд евро в течение трех лет. Также программа подразумевает сокращение до 3,5 тыс рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама