Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германская "Люфтганза" переводит свой пункт управления полетами по Восточной Европе из Будапешта в Вену

17 октября 2013, 17:42 UTC+3
Это позволит снизить затраты
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Германская авиакомпания "Люфтганза" /Lufthansa/ намерена перенести в Вену штаб-квартиру своего подразделения по Восточной Европе. "Центр вместе с 20 сотрудниками будет перенесен из Будапешта в ближайшие месяцы. Это позволит снизить затраты", - сообщает сегодня Австрийское информационное агентство АПА со ссылкой на официального представителя компании.

По его словам, в Вене они расположатся в офисе компании "Австрийские авиалинии", которая является дочерним подразделением германского холдинга. В связи с тем что весь персонал из Венгрии переедет, дополнительных затрат проект не потребует, отметили в компании.

Подразделение в Будапеште было создано еще до того, как "Люфтганза" в 2008 году приобрела "Австрийские авиалинии".

В настоящее время "Люфтганза" испытывает финансовые трудности. По итогам первого полугодия она зафиксировала убыток в размере 204 млн евро. С начала 2012 года компания запустила программу оптимизации бизнеса "Скор" /SCORE/, которая призвана помочь получить дополнительную операционную прибыль в размере 2,71 млрд евро в течение трех лет. Также программа подразумевает сокращение до 3,5 тыс рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама