Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Италии Марио Монти подал в отставку с поста главы парламентской фракции "Гражданский выбор"

17 октября 2013, 23:56 UTC+3
Причиной послужили разногласия в отношении оценок нового финансового законопроекта, одобренного правительством Энрико Летты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MARIO CRUZ

Фото EPA/MARIO CRUZ

РИМ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Бывший глава технического правительства Италии Марио Монти подал в отставку с поста главы парламентской фракции "Гражданский выбор". Об этом он сообщил сегодня.

Как объяснил политик, причиной послужили разногласия с соратниками в отношении оценок нового финансового законопроекта, одобренного накануне правительством Энрико Летты. Профессор экономики Монти негативно воспринял документ в отличие от однопартийцев, включая сенатора Марио Мауро, занимающего пост министра обороны.

Бывший премьер останется в составе парламенте в качестве пожизненного сенатора. Он был назначен президентом республики Джорджо Наполитано в 2011 году, незадолго до того, как предложить ему возглавить технический кабинет после отставки Сильвио Берлускони. Решение Монти возглавить предвыборное объединение "Гражданский выбор" перед голосованием в феврале 2013 года вызвало много нареканий и вопросов. В первую очередь потому, что уже будучи членом парламента в качестве пожизненного сенатора, политик не мог вновь баллотироваться. Но в поддержку его вероятной кандидатуры в премьеры объединились представители центристских политических сил. В итоге "Гражданский выбор", выступивший в связке с "Союзом христианских демократов и центра" Пьерфердинанда Казини, получил 19 мест в верхней палате /сенате/ и 47 в палате депутатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама