Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама решил назначить новым министром нацбезопасности главного юрисконсульта Пентагона

18 октября 2013, 0:55 UTC+3
Кандидатура Джея Джонсона должна быть утверждена сенатом Конгресса США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JEFF KOWALSKY

Фото EPA/JEFF KOWALSKY

ВАШИНГТОН, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент решил назначить новым министром национальной безопасности США Джея Джонсона, бывшего главного юрисконсульта Пентагона. Об этом сообщил в четверг журналистам представитель Белого дома.

По словамБарака Обамы, официальное объявление о выдвижении Джонсона на пост главы МНБ вместо оставившей свое кресло в августе Джанет Наполитано планируется сделать сегодня. В новом качестве кандидатура Джонсона должна быть утверждена сенатом Конгресса США.

56-летний Джей Джонсон - юрист, уроженец Нью-Йорка. Главным юрисконсультом военного ведомства США темнокожий Джонсон стал в феврале 2009 года и ушел с этого поста в прошлом году. До этого он работал в органах прокуратуры, занимался частной юридической практикой. Женат, имеет сына и дочь.

На службе в оборонном ведомстве Джонсон участвовал в разработке стратегии активного применения беспилотных летательных аппаратов в борьбе с террористами за рубежом. Участвовал в отмене запрета на службу в вооруженных силах лиц, открыто заявляющих о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

МНБ было образовано в ноябре 2002 года в результате слияния 22 различных ведомств. В структуре министерства работают более 240 тыс. человек, оно занимается в основном пограничным, таможенным и иммиграционным контролем, вопросами гражданской обороны и оказания помощи в чрезвычайных ситуациях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама