Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама решил назначить новым министром нацбезопасности главного юрисконсульта Пентагона

18 октября 2013, 0:55 UTC+3
Кандидатура Джея Джонсона должна быть утверждена сенатом Конгресса США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JEFF KOWALSKY

Фото EPA/JEFF KOWALSKY

ВАШИНГТОН, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент решил назначить новым министром национальной безопасности США Джея Джонсона, бывшего главного юрисконсульта Пентагона. Об этом сообщил в четверг журналистам представитель Белого дома.

По словамБарака Обамы, официальное объявление о выдвижении Джонсона на пост главы МНБ вместо оставившей свое кресло в августе Джанет Наполитано планируется сделать сегодня. В новом качестве кандидатура Джонсона должна быть утверждена сенатом Конгресса США.

56-летний Джей Джонсон - юрист, уроженец Нью-Йорка. Главным юрисконсультом военного ведомства США темнокожий Джонсон стал в феврале 2009 года и ушел с этого поста в прошлом году. До этого он работал в органах прокуратуры, занимался частной юридической практикой. Женат, имеет сына и дочь.

На службе в оборонном ведомстве Джонсон участвовал в разработке стратегии активного применения беспилотных летательных аппаратов в борьбе с террористами за рубежом. Участвовал в отмене запрета на службу в вооруженных силах лиц, открыто заявляющих о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

МНБ было образовано в ноябре 2002 года в результате слияния 22 различных ведомств. В структуре министерства работают более 240 тыс. человек, оно занимается в основном пограничным, таможенным и иммиграционным контролем, вопросами гражданской обороны и оказания помощи в чрезвычайных ситуациях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама