Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде полиция арестовала 40 защитников природы, протестующих против добычи сланцевого газа

18 октября 2013, 1:35 UTC+3
Демонстранты сожгли пять патрульных машин
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. В ожесточенное столкновение с природозащитниками вылилась в четверг попытка полиции провинции Нью-Брансуик разблокировать буровую технику, принадлежащую газодобывающей компании "Саусвестерн энерджи". Как сообщила представитель полиции Джули Роджерс-Марш, арестованы 40 участников протеста.

В операции были задействованы около 100 стражей правопорядка, которые применили слезоточивый газ. По словам очевидцев, прозвучали и выстрелы. Как сообщается, правозащитники кидали в полицейских камни и бутылки с бензином, были сожжены пять патрульных машин.

Площадка, куда газовая компания перегнала несколько автомашин с буровым и сейсморазведочным оборудованием, примыкает к шоссе номер 134 близ городка Рекстон. Несколько десятков индейцев и примкнувших к ним активистов экологических организаций еще 30 сентября перекрыли выезд с нее с помощью срубленных деревьев. Они заявили, что не допустят добычу сланцевого газа с использованием метода гидравлического разрыва пласта на землях племени. Компания обратилась в суд и добилась вынесения 3 октября постановления, обязывающего природозащитников прекратить акцию протеста. Участники пикета отказались подчиниться.

По словам Роджерс-Марш, "полиция, ведя переговоры с участниками конфликта, пыталась найти пути мирного урегулирования ситуации". "Наши усилия были безуспешными, - продолжила она. - Напряженность лишь возрастала и, в конечном итоге, были совершены серьезные правонарушения, включая угрозы в адрес частных охранников на площадке с техникой, оскорбления. У ряда протестующих было замечено оружие. Именно поэтому потребовалось вмешательство полиции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама