Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В обанкротившемся Детройте впервые за 100 лет отменена престижная выставка собак

18 октября 2013, 6:48 UTC+3
Для мероприятия не нашлось спонсоров
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

Фото из архива EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

НЬЮ-ЙОРК, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В Детройте, подавшем минувшим летом в суд заявление о банкротстве, впервые за 98 лет отменена одна из самых престижных в США выставок собак - Detroit Kennel Club Dog Show.

Как сообщили в четверг организаторы шоу, это произошло из-за недостатка финансирования. Компания "Пурина" /Purina/ - один из крупнейших в мире производителей кормов для домашних животных - отказалась спонсировать мероприятие еще несколько лет назад, а других крупных спонсоров в этом году найти не удалось. Мероприятие было запланировано на начало марта 2014 года. "Мы не отчаиваемся и надеемся, что в следующем году нам удастся найти спонсоров и шоу обязательно состоится", - заявила Кирстен Боргстром, представитель кинологического клуба Детройта, который организовывает выставку.

В Detroit Kennel Club Dog Show обычно принимают участие более 2 тыс собак со всех концов страны. Посмотреть на соревнование, которое проводится в выставочном комплексе в центре города, съезжаются около 25 тыс человек. Между тем, еще десять лет назад зрителей было гораздо больше - порядка 40 тыс человек.

Автомобильная столица США стала приходить в упадок 40 лет назад, когда стала ухудшаться ситуация в американском автопроме. Бюджетный дефицит Детройта составляет более 380 млн долларов, а общий долг оценивается в сумму от 17 до 20 млрд долларов. В июле власти города обратились в суд с просьбой признать американскую автомобильную столицу банкротом. Если это заявление будет одобрено, Детройт станет крупнейшим городом-банкротом в истории США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама