Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Японии надеется, что США и в будущем году смогут избежать дефолта

18 октября 2013, 6:58 UTC+3
Япония находится на втором месте в мире по объему обладания американскими государственными облигациями
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Вице-премьер, министр финансов Японии Таро Асо выразил сегодня надежду на то, что США смогут найти формулу, позволяющую и в будущем году избежать угрозы дефолта. "Мы приветствуем нынешнюю договоренность, открывающую путь к финансированию деятельности американского правительства, - заявил он на пресс-конференции в Токио. - Администрация США лучше других понимает, что это проблема относится отнюдь не только к самим Соединенным Штатам".

Согласно договоренности между демократической и республиканской партиями в Конгрессе, повышение потолка американского госдолга позволяет финансировать американское правительство только до февраля будущего года. "Мы надеемся, что за оставшееся время они смогут разрешить эту проблему в позитивном ключе",- заявил Асо.

Ранее он высказывал опасения по поводу того, что угроза дефолта может повлиять на рыночную цену американских государственных облигаций. Япония находится на втором месте в мире по объему обладания этими ценными бумагами. Она имеет их на сумму 1,135 трлн долларов. Больше всего американских гособлигаций принадлежит Китаю - 1,277 трлн долларов.

Как передает из Вашингтона корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев, последние 16 дней Соединенные Штаты пребывали в состоянии кризиса, вызванного отсутствием бюджета на 2014 финансовый год, начавшийся 1 октября, а также угрозой дефолта по своим долговым обязательствам. В среду Конгресс наконец принял компромиссный законопроект, который сразу же был подписан президентом Бараком Обамой.

Документ предусматривает повышении потолка госдолга и временное финансирование федеральных министерств и ведомств, которые в четверг возобновили свою работу. Согласно договоренности, заключенной между демократами и республиканцами, правительство будет обеспечено средствами до 15 января и сможет продолжить заимствования до 7 февраля 2014 года. За это время администрации и Конгрессу предстоит достичь соглашения по параметрам бюджета, иначе вновь возникнет угроза кризиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама