Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Венесуэлы получили два транспортных самолета Юнь-8

18 октября 2013, 8:46 UTC+3
Соглашение с Китаем о поставке подписал бывший лидер страны Уго Чавес, скончавшийся в марте 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. На вооружение военно-воздушных сил Венесуэлы поступили два транспортных самолета Юнь-8 китайского производства. "Революционное правительство делает все, чтобы обеспечить Боливарианские вооруженные силы самой передовой техникой", - заявил президент республики Николас Мадуро, выступая перед персоналом военно-воздушной базы "Либертадор" в штате Арагуа.

Приветствуя военных летчиков, Мадуро сообщил, что подписал документы о выделении 125 млн долларов для приобретения запасных частей и оборудования для военно-воздушных сил.

Глава государства напомнил, что соглашение с Китаем о поставке 8 транспортных самолетов подписал лидер боливарианской революции Уго Чавес, скончавшийся в марте этого года.

Когда в ноябре прошлого года в Венесуэлу была доставлена первая партия самолетов Юнь-8, созданных в Китае на базе советских самолетов Ан-12, Чавес отметил, что они заменят национальным ВВС американские "Геркулесы". При этом он отметил, что в свое время США ввели запрет на поставку в Венесуэлу запасных частей для этих самолетов. "У нас почти не было транспортных самолетов, два "Геркулеса", а иногда оставался всего один, поскольку со второго приходилось снимать запчасти, чтобы мог вылететь первый, - посетовал президент. - Прекрасные самолеты эти "Геркулесы", но и китайские Юнь-8 не хуже".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама