Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гроб с телом нацистского преступника Эриха Прибке находится на военном аэродроме под Римом - власти

18 октября 2013, 11:24 UTC+3
Мэрия Рима выпустила специальный декрет, запрещающий захоронение Прибке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Гроб с телом Эриха Прибке в Риме. Фото AP Photo/Lapresse

Гроб с телом Эриха Прибке в Риме. Фото AP Photo/Lapresse

РИМ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Гроб с телом нацистского преступника Эриха Прибке, скончавшегося 11 октября в итальянской столице, находится на военном аэродроме в Пратика-ди-Маре, под Римом. В этом заверили сегодня в префектуре итальянской столицы.

Тело Прибке было доставлено в Пратика-ди-Маре 16 октября из городка Альбано Лациале, где похороны преступника были прерваны из-за опасности проникновения на них неонацистов. В четверг адвокат семьи Прибке Паоло Джакини сообщил, что гроб был "конфискован" неизвестными, и близкие усопшего не знают, где он находится. При этом никто из родственников бывшего офицера СС в Италию на похороны не приехал.

Мэрия Рима выпустила специальный декрет, запрещающий захоронение Прибке. Джакини заявил, что ведет переговоры с консульством Германии, однако немецкие власти дали понять, что проблему должна решить Италия.

Расстрел 335 мирных жителей

Эрих Прибке, которому 29 июня исполнилось 100 лет, участвовал в расстреле 335 мирных итальянцев в 1944 году. За это преступление он был приговорен в Италии к пожизненному заключению, которое отбывал под домашним арестом. В видеообращении, отрывки которого были показаны по итальянскому телевидению после смерти эсэсовца, он заявил, что эта казнь была ужасной, но неизбежной.

Нацисту, захваченному в конце войны в плен, удалось бежать из лагеря в Римини по поддельным документам. Прежде чем предстать перед итальянским судом, нацист 50 лет прожил в Аргентине, откуда был экстрадирован в Италию в 1995 году.

Ранее в его захоронении было отказано не только мэрией Рима, но и властями Аргентины, где живет его сын.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама