Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новом правительстве ФРГ социал-демократы хотят получить контроль над минфином и минтруда - СМИ

18 октября 2013, 12:21 UTC+3

В то же время, социал-демократы готовы отказаться от руководящих постов в МИД

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Социал-демократическая партия Германии /СДПГ/ намерена добиваться того, чтобы ее представители возглавили министерства финансов и труда и социальных дел, в случае формирования в ФРГ "большой коалиции". В то же время, социал-демократы готовы отказаться от руководящих постов в МИД, написала сегодня газета "Вельт".

Источник в руководстве СДПГ сообщил изданию, что в партии исходят из того, что "разумное управление, прежде всего, финансовым ведомством является залогом успешной работы правительства". В качестве возможных кандидатов на должность главы минфина социал-демократы намерены предложить председателя фракции СДПГ в бундестаге, бывшего министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера или исполнительного секретаря фракции Томаса Опперманна.

Управление же министерством труда и социальных дел в СДПГ считают "исключительной прерогативой социал- демократов". МИД, с точки зрения социал-демократов, потерял былое значение, в том числе по вине нынешнего главы ведомства Гидо Вестервелле, отмечает "Вельт".

В период нахождения у власти в ФРГ последней "большой коалиции" /2005-2009 гг - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ СДПГ руководила шестью министерствами, включая МИД, минфин и минтруда. На парламентских выборах 2005 года социал- демократы получили 34,2% голосов. Однако, на последних выборах, которые прошли 22 сентября, картина изменилась - СДПГ поддержали лишь 25,7%, поэтому занять руководящие посты сразу в нескольких ключевых ведомствах ей вряд ли удастся. По крайней мере, в СДПГ считают, что это маловероятно, отметила газета.

Между тем, генеральный секретарь Христианско-демократического союза /ХДС/ Херман Грёэ опроверг информацию о том, что блок ХДС/ХСС и СДПГ уже делят министерские посты. "Между нами не было предварительных договоренностей по кадровым вопросам", - сказал он сегодня в эфире радиостанции "Дойчландфунк".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама