Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция рассматривает ограбление в качестве основной версии случая с квартирами российских дипломатов в Гааге

18 октября 2013, 14:56 UTC+3
Он не связан с предыдущими инцидентами с российским и голландским дипломатами, считают в МИД страны
Материал из 1 страницы
Здание в Гааге с квартирами сотрудников посольства РФ, Фото EPA/MARTIJN BEEKMAN

Здание в Гааге с квартирами сотрудников посольства РФ, Фото EPA/MARTIJN BEEKMAN

ГААГА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс полагает, что случай с проникновением в жилище сотрудника российского посольства в Гааге не имеет ничего общего с предыдущими инцидентами с российским и голландским дипломатами и возникшей из-за этого напряженностью в дипотношениях. "Наверное, это все просто совпадение", - заявил он сегодня перед началом еженедельного заседания голландского правительства.

По словам главы МИД, полиция в качестве основной версии теперь рассматривает обычное ограбление. Он вновь повторил, что правоохранительные органы немедленно начали расследование. "Между нами и посольством РФ есть хорошее сотрудничество", - также отметил он.

Министр экономики Хенк Камп заявил сегодня, что "Россия является важным торговым партнером Нидерландов", и он надеется, что все инциденты последних дней не осложнят торгово-экономические связи между государствами.

Инцидент произошел в четверг на улице Банстраат в здании, квартиры в котором снимаются для сотрудников посольства РФ. У здания нет дипломатического статуса. Сотрудник, в квартиру которого проникли неустановленные пока злоумышленники, сейчас находится в отпуске, поэтому пока не известно, было ли что-либо украдено из его жилища.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама