Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Уганды повысили уровень террористической угрозы до максимального

18 октября 2013, 16:11 UTC+3
В связи с информацией о возможном нападении
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото АР/Ronald Kabuubi

Фото АР/Ronald Kabuubi

ПРЕТОРИЯ, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Уганды повысили сегодня уровень террористической угрозы до максимального в связи с информацией о возможном нападении. Как сообщил представитель местной полиции Патрик Оньянго, в распоряжение правоохранительных органов поступили данные о том, что в ближайшее время в столице страны - Кампале - может быть проведена террористическая атака. Отменены отпуска сотрудников спецслужб, и в столице размещены дополнительные силы полиции.

Накануне посольство США в Уганде распространило предупреждение находящимся в стране американцам о получении "информации, согласно которой в ближайшее время в Кампале может быть проведена /террористическая/ атака, подобная "Уэстгейту".

В конце сентября этого года нападение боевиков сомалийской группировки "Аш-Шабаб", связанной с "Аль- Каидой", на торговый комплекс "Уэстгейт" в столице Кении унесло жизни 67 человек. Террористы тогда заявили о мести за участие кенийской армии в борьбе против "Аш-Шабаб" на территории Сомали на стороне сомалийской правительственной армии.

Уганда неоднократно получала террористические угрозы как наиболее активный сторонник переходного правительства Сомали. В 2010 году, когда в ЮАР проходил первый в истории чемпионат мира по футболу на африканской земле, сомалийские боевики устроили взрыв в кафе в Кампале, где посетители смотрели по телевизору один из поединков первенства, тогда погибли 76 человек. Годом ранее террористы "Аш-Шабаб" сбили в аэропорту Энтеббе близ Кампалы Ил-76 с грузом для военного контингента Африканского союза в Сомали с российско-украинским экипажем из четырех человек. Все находившиеся на борту, включая граждан Бурунди, США, Уганды и ЮАР, погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама