Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Уганды повысили уровень террористической угрозы до максимального

18 октября 2013, 16:11 UTC+3
В связи с информацией о возможном нападении
Материал из 1 страницы
Фото АР/Ronald Kabuubi

Фото АР/Ronald Kabuubi

ПРЕТОРИЯ, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Уганды повысили сегодня уровень террористической угрозы до максимального в связи с информацией о возможном нападении. Как сообщил представитель местной полиции Патрик Оньянго, в распоряжение правоохранительных органов поступили данные о том, что в ближайшее время в столице страны - Кампале - может быть проведена террористическая атака. Отменены отпуска сотрудников спецслужб, и в столице размещены дополнительные силы полиции.

Накануне посольство США в Уганде распространило предупреждение находящимся в стране американцам о получении "информации, согласно которой в ближайшее время в Кампале может быть проведена /террористическая/ атака, подобная "Уэстгейту".

В конце сентября этого года нападение боевиков сомалийской группировки "Аш-Шабаб", связанной с "Аль- Каидой", на торговый комплекс "Уэстгейт" в столице Кении унесло жизни 67 человек. Террористы тогда заявили о мести за участие кенийской армии в борьбе против "Аш-Шабаб" на территории Сомали на стороне сомалийской правительственной армии.

Уганда неоднократно получала террористические угрозы как наиболее активный сторонник переходного правительства Сомали. В 2010 году, когда в ЮАР проходил первый в истории чемпионат мира по футболу на африканской земле, сомалийские боевики устроили взрыв в кафе в Кампале, где посетители смотрели по телевизору один из поединков первенства, тогда погибли 76 человек. Годом ранее террористы "Аш-Шабаб" сбили в аэропорту Энтеббе близ Кампалы Ил-76 с грузом для военного контингента Африканского союза в Сомали с российско-украинским экипажем из четырех человек. Все находившиеся на борту, включая граждан Бурунди, США, Уганды и ЮАР, погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама