Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В партии Меркель рассчитывают сформировать правительство ФРГ до конца декабря

18 октября 2013, 17:45 UTC+3

Демохристиане уже одобрили начало диалога с социал-демократами, теперь такое же решение должно последовать от СДПГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В консервативном блоке Христианско-демократического и Христианско-социального союзов /ХДС/ХСС/ предполагают выделить на переговоры о правящей коалиции с Социал- демократической партией Германии /СДПГ/ весь ноябрь и завершить формирование правительства до конца декабря. Об этом заявил сегодня Херман Грёэ - генеральный секретарь ХДС, председателем которого является канцлер Ангела Меркель.

Демохристиане со своей стороны уже одобрили начало диалога с социал-демократами о правительственном союзе, теперь такое же решение должно последовать от СДПГ. Будет ли дан "зеленый свет" переговорам с их стороны, станет известно в воскресенье, 20 октября.

Несмотря на различные позиции сторон по ряду вопросов, в частности, касающихся налоговой политики и минимального размера оплаты труда, Грёэ рассчитывает, что переговоры будут проходить "стремительно и основательно". И если с повышением "налога для богатых" до 49 проц в ХДС/ХСС соглашаться не собираются, то по поводу введения МРОТ на уровне 8,50 евро в час возможны уступки, если это не приведет к сокращению рабочих мест, добавил генсек демохристиан.

Согласно немецким СМИ, СДПГ намерена добиваться министерских портфелей в финансовом ведомстве и в министерстве труда. Разумеется, наибольшее внимание приковано именно к минфину и возглавляющему его в настоящее время Вольфгангу Шойбле, который, как считают в правительстве, отлично справляется с ролью "спасителя евро". В этой связи местные наблюдатели ставят под сомнение целесообразность такой рокировки.

"Всем известно, что для нас важны последовательная финансовая политика и стабильное состояние единой европейской валюты, а Шойбле высоко ценят как в ХДС/ХСС, так и во всей стране", - отметил Грёэ. К слову, в стане социал-демократов по этому поводу ничего конкретного не говорят, тем более, что с их стороны решение о начале переговоров пока даже не принято.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама