Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландская полиция установила личность преступника, проникшего в квартиру сотрудника посольства РФ

18 октября 2013, 20:57 UTC+3
Подозреваемый известен как активный рецидивист
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс. Фото EPA/PETER FOLEY

Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс. Фото EPA/PETER FOLEY

ГААГА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Голландская полиция установила личность предполагаемого преступника, проникшего в квартиру сотрудника российского посольства в Гааге. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс. По его словам, "подозреваемый известен как активный рецидивист". 

"Хорошо, что результат так быстро достигнут. И что подтвердилось то, что полиция и думала: это была обычая кража со взломом", - подчеркнул глава МИД.

Ранее Тиммерманс предположил, что инцидент не имеет ничего общего с предыдущими происшествиями с российским и голландским дипломатами и возникшей из-за этого напряженностью в дипотношениях. "Наверное, это все просто совпадение", - заявил глава МИД.

Инцидент имел место в четверг на улице Банстраат в здании, квартиры в котором снимаются для сотрудников посольства РФ. У здания нет дипломатического статуса. Сотрудник, в квартиру которого проник вор, сейчас находится в отпуске, поэтому пока не известно, было ли что-либо украдено из его жилища.

Нападение на российского дипломата в Гааге

Начало инцидентов с нидерландской стороной было положено в ночь на 6 октября, когда в своей квартире в Гааге полицейскими был избит советник-посланник посольства РФ в Нидерландах Дмитрий Бородин. Четыре человека в полицейской форме проникли в квартиру дипломата "под предлогом, что они хотят сообщить информацию о ДТП с участием его супруги". Когда Бородин впустил мужчин в квартиру, его обвинили в жестоком обращении с детьми.

Советник получил удар дубинкой по голове, был закован в наручники и отвезен в участок. Туда же были доставлены дети дипломата. Около трех часов ночи Бородина отпустили вместе с детьми без каких-либо объяснений. Они последовали позднее и на высшем уровне - 9 октября Нидерланды официально извинились перед Россией в связи с инцидентом.

Нападение на нидерландского дипломата в Москве

В ночь на 16 октября в Москве неизвестные избили советника-посланника голландского посольства 60-летнего Онно Элдеренбоса. По данным Следственного комитета, неустановленные лица втолкнули иностранца в его квартиру в одном из домов по улице Поварской в Москве, после этого, повалив мужчину на пол и связав липкой лентой, устроили беспорядок в квартире и скрылись.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама