Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет поддержал отказ Саудовской Аравии от места непостоянного члена СБ ООН

18 октября 2013, 21:46 UTC+3

По словам посла АРЕ, это "смелый и сильный шаг", который сделан на основе объективности и "в соответствии с реальным положением дел"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египет заявил в пятницу о полной поддержке позиции Саудовской Аравии отказаться от места непостоянного члена Совета Безопасности ООН. "Мы поддерживаем саудовское королевство, принявшее такое решение, чтобы избежать двойных стандартов в ответ на чаяния развивающихся стран, включая Египет", - указал посол АРЕ в Эр-Рияде Афифи Абдель Вахаб, которого цитирует телеканал "Аль-Арабия".

По его словам, это "смелый и сильный шаг", который сделан на основе объективности и "в соответствии с реальным положением дел". "Данное решение должно оказать давление на мировое сообщество и повлечь за собой должную реакцию на устремления развивающихся государств, которые видят необходимость в реформировании Совета Безопасности для достижения его эффективности и активизации роли ООН, - подчеркнул египетский дипломат. - Возможно, международные игроки и крупные державы примут это во внимание".

Саудовская Аравия 18 октября объявила об отказе от места непостоянного члена СБ ООН. Власти королевства заявили, что приняли такое решение из-за неспособности ООН "реально содействовать урегулированию военных конфликтов", в первую очередь, в Сирии, а также решить палестинский вопрос. Тем не менее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что пока не получил от Саудовской Аравии официального уведомления об отказе от места непостоянного члена Совета Безопасности всемирной организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама