Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест через интернет призвал освободить похищенных в Сирии сотрудников организации

18 октября 2013, 22:54 UTC+3

Глава сирийского представительства МККК отметил, что если ситуация не разрешится, это негативно скажется на помощи, которую оказывает организация

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный комитет Красного Креста /МККК/ обратился в пятницу к похитителям сотрудников этой организации в Сирии с призывов освободить их и не ставить под угрозу осуществление гуманитарных операций в стране. С соответствующим заявлением, размещенном на сайте Красного Креста и на портале YouTube, выступил глава представительства МККК в САР Магн Барт.

Сначала на арабском, а затем на английском языках он попросил "отпустить коллег живыми и невредимыми". "Ясно, что если ситуация не разрешится, это негативно скажется на помощи, которую мы пытаемся оказать сирийскому народу", - сказал Барт, подчеркнув, что сотрудники организации нуждаются в гарантиях безопасности "для того, чтобы доставлять воду, продовольствие, оказывать медицинскую помощь нуждающимся".

Глава сирийского представительства МККК также обратил внимание на то, что организация представлена во многих мусульманских странах, в том числе в Афганистане, Ираке, Йемене и что везде "удается говорить с различными вооруженными группами, добиваясь принятия нашей деятельности и гарантий безопасности". "Именно этого мы пытаемся достичь в Сирии и поэтому призываем разрешить эту проблему", - сказал Барт.

13 октября, шесть сотрудников МККК и доброволец Сирийского Арабского Красного Полумесяца были похищены на севере Сирии, преимущественно контролируемом вооруженными мятежниками. Они были захвачены неизвестными вооруженными людьми в провинции Идлиб. Здесь группа сотрудников организации находилась с 10 октября с целью изучения ситуации с оказанием медицинской помощи в различных больницах северо-западной провинции и доставки медикаментов в больницы городов Сармин и Идлиб. Гуманитарные работники были похищены в тот момент, когда возвращались в Дамаск на автомобилях с эмблемой МККК.

На следующий день удалось договориться об освобождении трех сотрудников Красного Креста и добровольца Красного Полумесяца. Однако никаких деталей этих переговоров МККК предпочел не раскрывать "из соображений безопасности".

Всего в представительстве МККК в Сирии работают около 30 иностранных сотрудников и 120 сирийцев. По данным ООН, в общей сложности за два с половиной года сирийский конфликт унес жизни более 100 тысяч человек, более 2 млн человек бежали из страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама