Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США считает, что отказ Саудовской Аравии от места непостоянного члена СБ ООН - это ее дело

18 октября 2013, 23:10 UTC+3
Эр-Рияд заявил, что принял такое решение из-за неспособности ООН "реально содействовать урегулированию военных конфликтов"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Отказ Саудовской Аравии от места непостоянного члена Совета Безопасности ООН - это ее дело. Об этом заявила в пятницу журналистам официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, комментируя решение Эр-Рияда.

"Мы видели их заявление, - сказала американский дипломат. - Мы продолжим работать с Саудовской Аравией по вопросам, представляющим взаимный интерес. Что касается решения саудовцев /отказаться от места в СБ ООН/ - это их дело".

Ранее Эр-Рияд объявил об отказе от места непостоянного члена СБ ООН, которого страна добилась накануне в ходе выборов, проходивших в Генеральной Ассамблее. Власти королевства заявили, что приняли такое решение из-за неспособности ООН "реально содействовать урегулированию военных конфликтов", в первую очередь, в Сирии.

"Мы считаем что ООН занимается важной работой, - заметила по этому поводу представитель госдепа. - Нет сомнений в том, что Совбез выполняет важную роль в мировых делах, поддерживая мир и безопасность". Подтверждением тому, по словам Псаки, является недавнее принятие Советом Безопасности резолюции по химическому оружию в Сирии.

На следующей неделе госсекретарь США Джон Керри проведет в Париже встречу с министром иностранных дел Саудовской Аравии Саудом аль-Фейсалом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама