Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число женщин в миротворческих миссиях ООН следует увеличить - Совет Безопасности

18 октября 2013, 23:32 UTC+3

Их число в настоящее время составляет 15

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН принял в пятницу резолюцию, призывающую увеличить число женщин в рядах военнослужащих и полицейских миротворческих миссий по всему миру.

Документ СБ посвящен проблеме защиты женщин в условиях вооруженных конфликтов и, в частности, призывает государства "выполнять свои обязательства, чтобы положить конец безнаказанности" преступных действий в отношении представительниц слабого пола.

Резолюция "призывает страны, предоставляющие воинские и полицейские контингенты, увеличить число женщин в составе миссий ООН по поддержанию мира", число которых в настоящее время составляет 15.

Выступая на заседании СБ ООН, заместитель постоянного представителя РФ при ООН Евгений Загайнов выразил удовлетворение тем, что в принятой резолюции "значительное внимание уделено путям подключения женщин" к предотвращению и урегулированию вооруженных конфликтов. При этом дипломат подчеркнул, что участие женщин в этих процессах является "важной предпосылкой преодоления насилия в отношении них".

"Безусловно, гендерные вопросы следует учитывать при формировании миротворческих контингентов", - сказал Загайнов, добавив, что подходить к решению данных задач следует "не по шаблону, а с учетом особенностей каждой конкретной ситуации".

Документ также подчеркивает необходимость "тщательно расследовать дела и преследовать в судебном порядке лиц, ответственных за военные преступления, геноцид, преступления против человечности или другие серьезные нарушения международного гуманитарного права".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости