Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поддерживая сирийских террористов, Франция лишила себя права быть постоянным членом СБ ООН - постпред Сирии

19 октября 2013, 3:22 UTC+3
Он также выступил с резкой критикой Катара и Саудовской Аравии
Материал из 1 страницы

ООН, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Встав на сторону террористов в Сирии, Франция лишила себя права занимать место постоянного члена Совета Безопасности ООН. Такое мнение озвучил в пятницу постоянный представитель САР при Объединенных Нациях Башар Джаафари, выступая на заседании СБ.

По его словам, Париж "вдохновляет, вооружает и защищает террористов, которые отказываются участвовать во второй женевской конференции и продолжают убивать сирийцев". "Это делает французский режим угрозой международному миру и безопасности, а не страной-членом ООН, которой доверено следить за его поддержанием", - сказал постпред САР.

"Это режим лишил себя права носить титул постоянного члена Совете Безопасности", - подчеркнул он.

Дипломат также выступил с резкой критикой Катара и Саудовской Аравии, которые оказывают всяческую поддержку сирийским мятежникам. "Эти государства бросили все ресурсы - деньги, влияние подконтрольных им СМИ - и разожгли межконфессиональное насилие, нацеленное на подрыв социально-экономического развития, которого добилась Сирия", - отметил Джаафари.

Постпред САР выступил на открытых дебатах в СБ, посвященных проблеме защиты женщин в условиях вооруженных конфликтов. Как заявил Джаафари, Сирия "долгое время является одной из самых справедливых стран в арабском и исламском мире, в которой созданы все условия для того, чтобы женщины пользовались теми же правами, что и мужчины". "В то время как другие страны запрещают женщинам водить машину", - сказал он, очевидно намекая на законы, действующие в Саудовской Аравии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама