Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Индии предъявили 33 членам экипажа американского эскортного судна обвинения в незаконном хранении оружия

19 октября 2013, 14:34 UTC+3
Среди 35 членов экипажа - трое украинцев, индийцы, британцы и эстонцы
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индийские власти предъявили сегодня обвинения 33 членам экипажа задержанного в индийских водах эскортного судна американской компании "ЭдвэнФорт" /AdvanFort/. Как сообщила электронная версия газеты Ди-эн-эй, им инкриминируется незаконная закупка дизельного топлива, а также хранение оружия и боеприпасов без необходимых документов.

Ранее они не смогли по требованию полиции предоставить разрешение на ношение оружия - около 35 единиц - и более пяти тысяч боеприпасов для него. "Капитан утверждал, что предоставит необходимые документы, однако, то, что он предоставил, не удовлетворяет нормам и нашим требованиям", - привело издание слова представителя правоохранительных органов.

Сейчас судно "Симэн Гард Огайо" /Seaman Guard Ohio/, шедшее под флагом Сьерра-Леоне, находится в порту Тутикорин в южном штате Тамилнад. До окончания расследования оно не может покидать порт.

Среди 35 членов экипажа - трое украинцев, индийцы, британцы и эстонцы. В пятницу они были арестованы.

Компания "ЭдвэнФорт" занимается вопросами морской безопасности, в частности, борьбой с пиратством и сопровождением коммерческих рейсов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама