Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По запросу России Интерпол объявил в розыск гражданина Эстонии, подозреваемого в организации захвата судна Arctic Sea

19 октября 2013, 14:48 UTC+3

Ээрике-Нийлесе Кросс разыскивается за организацию пиратской деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Интерпол по запросу российской стороны объявил в международный розыск одного из организаторов нападения на судно "Арктик си" /Arctic Sea/. Речь идет о 46-летнем гражданине Эстонии, уроженце города Таллин Ээрике-Нийлесе Кроссе. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в штаб-квартире Интерпола в Лионе, Кросс разыскивается за организацию пиратской деятельности.

Нападение на "Арктик си" произошло в конце июля 2009 года. Восемь человек, из которых шестеро жители Эстонии, захватили в Балтийском море торговое судно с грузом древесины на борту. Они вынудили экипаж направить судно в Атлантический океан и потребовали за его освобождение выкуп. Сухогруз был освобожден ВМС России, захватчики были доставлены в Москву для проведения следствия и суда.

На допросе один из участников нападения заявил, что заказчиком и организатором атаки был бывший эстонский дипломат и предприниматель Ээрик-Нийлес Кросс. В 2011 году он баллотировался в парламент Эстонии от Партии зеленых, а в настоящее время является кандидатом в мэры Таллина от националистической партии Союз Отечества - Республика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама