Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте задержаны трое подозреваемых в организации теракта у штаб-квартиры военной разведки

19 октября 2013, 20:18 UTC+3
В результате взрыва ранения получили шестеро военнослужащих и полицейских
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP

Фото AP

КАИР, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египетские силовики задержали трех подозреваемых в организации взрыва, прогремевшего у штаб-квартиры военной разведки к северо-востоку от Каира. Как сообщают местные СМИ, арестованные были одеты в бедуинскую одежду, их задержали в непосредственной близости от места теракта и доставили на одну из военных баз.

Заминированный автомобиль, в который было заложено около 50 кг взрывчатки, взлетел на воздух в городе Исмаилии, который находится на Суэцком канале. В результате взрыва причинен ущерб строениям, располагающимся рядом со штаб-квартирой разведки. В ряде построек вспыхнул пожар, сгорели также несколько припаркованных поблизости машин.

Вслед за взрывом была слышна интенсивная перестрелка, однако кто именно стрелял, неизвестно. Кроме того, вблизи с местом взрыва был найден еще один заминированный автомобиль, который был обезврежен прибывшими на место саперами.

По официальным данным ВС АРЕ, легкие ранения получили шестеро военнослужащих и полицейских. Между тем, ряд СМИ сообщал о том, что погиб один и пострадали порядка 20 египтян.

После низложения армией 3 июля президента Египта Мухаммеда Мурси в стране резко обострилась обстановка в сфере безопасности. За это время только на Синайском полуострове, где после отстранения от власти экс-главы государства резко активизировались экстремистские группировки, погибли более сотни силовиков.

5 сентября на пути следования кортежа главы МВД Мухаммеда Ибрагима в столичном районе Мадинат-Наср был взорван заминированный автомобиль. В результате этого теракта ранения получили 20 человек - мирные граждане и охранники министра, который не пострадал.

7 октября в административном центре провинции Южный Синай - городе Эт-Тур, расположенном всего в 90 км от Шарм- эш-Шейха, смертник подорвал у штаб-квартиры сил безопасности заминированный автомобиль с 300 кг взрывчатки. Жертвами этой вылазки стали четыре человека и свыше 50 человек пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама