Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько сотен манифестантов разбили несанкционированный палаточный лагерь в центре Рима

20 октября 2013, 12:34 UTC+3
Участники акции протестуют против политики жесткой экономии
Материал из 1 страницы

РИМ, 20 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Многочисленная манифестация, прошедшая в субботу в итальянской столице, продолжается сегодня на одной из центральных площадей, где активисты разбили палаточный лагерь и перекрыли таким образом одну из городских автодорог. Как заявляют власти Рима, эта акция не санкционирована, однако пока никаких силовых мер к протестующим не применяется.

Участники акции - в основном молодые люди, протестующие против политики жесткой экономии. Они заявляют, что не намерены самостоятельно расходиться. Однако к понедельнику власти должны найти решение, чтобы обеспечить свободное движение автомобильного транспорта.

Изначально манифестация была организована движением "Нет - высокоскоростным поездам" /No TAV/, участники которого являются противниками строительства высокоскоростной железнодорожной ветки Турин-Лион и отличаются экстремистскими методами протеста. К ним присоединились протестующие против политики жесткой экономии, размещения на Сицилии компонентов американской спутниковой системы контроля /MUOS/, а также проведения ЭКСПО-2015 в Милане и иммигранты с плакатами "Лампедуза". У берегов этого итальянского острова в результате кораблекрушения в октябре этого года погибли более 400 африканских беженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама