Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Епископу Лимбургскому назначена аудиенция у Папы Римского из-за резиденции стоимостью 31 миллион евро

20 октября 2013, 14:04 UTC+3
Встреча с понтификом состоится в понедельник
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ ETTORE FERRARI

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ ETTORE FERRARI

БЕРЛИН, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Ординарий епархии германского Лимбурга Франц-Петер Тебартц-ван Эльст, который оказался в центре громкого скандала из-за своей тяги к роскоши, удостоится аудиенции у Папы Римского Франциска. Как сообщила сегодня немецкая газета "Франкфуртер альгемайне зонтагсцайтцунг", в настоящее время епископ находится в Риме и, скорее всего, встретится с понтификом в понедельник.

Тебартц-ван Эльст стал епископом Лимбургским в 2008 году, а двумя годами позже началось строительство его новой резиденции. Изначально планировалось потратить на эти средства 5,5 млн евро, однако по ходу работ ординарий вносил собственные коррективы в проект, вследствие чего смета возросла до 31 млн. Стоимость одной только ванны составляет 15 тыс евро, а персональная квартира епископа, находящаяся в резиденции обошлась в 3 млн вместо 25 тыс.

Речь также идет о личной часовне и парке для медитации. К слову, финансовые отчеты за последние два года он не предоставлял, именно поэтому сообщения СМИ стали ушатом холодной воды для местной общественности. Миряне требовали от епископа уйти из церкви, обвиняя в нарушении Десяти заповедей.

В минувший четверг сложившуюся ситуацию с Папой Римским обсудил глава Германской конференции католических епископов Роберт Цоллич. По данным немецких СМИ, когда понтифик узнал о стоимости резиденции, он смог лишь переспросить: "Простите, сколько?".

Тем временем, сам Лимбург, расположенный в федеральной земле Гессен, получает от этого скандала выгоду. Как заявил представитель городской администрации Михаэль Штанке, "сейчас сюда приезжают больше туристов, чем обычно", чтобы взглянуть на резиденцию епископа. "Когда люди едут по автобану и видят указатель на Лимбург, они часто принимают спонтанное решение и заезжают к нам. Помимо этого вдвое выросло количество посещений нашего городского портала в интернете", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама