Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН не подтверждают сроки проведения конференции "Женева-2", объявленные генсеком ЛАГ

20 октября 2013, 18:15 UTC+3
Набиль аль-Араби сообщил сегодня, что "Женева-2" состоится 23-24 ноября
Материал из 1 страницы

ООН, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В секретариате ООН не спешат называть дату проведения второй мирной конференции по Сирии /"Женевы-2"/, тем самым не подтверждая сроки, объявленные сегодня генеральным секретарем Лиги арабских государств Набилем аль-Араби.

"Как я уже говорил ранее, конференцию в Женеве созовет генеральный секретарь Объединенных Наций. Когда он будет готов объявить об этом, мы сделаем это", - заявил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель генсекретаря ООН Мартин Несирки.

В свою очередь, Брахими намекнул на сохраняющиеся сомнения по поводу способности сирийской оппозиции делегировать на переговоры в Женеву надежную и представительную делегацию. По его словам, без этого условия проведение конференции лишено смысла.

В тот же день в журнале "Жён Африк" было опубликовано интервью эмиссара, в котором он сообщил, что в рядах мятежников продолжаются дискуссии о том, кто именно будет представлять их интересы в Женеве. По словам Брахими, "сложилась крайне трудная ситуация, поскольку в сирийской оппозиции есть множество лагерей" - это вооруженные и невооруженные группы, исламисты и светские деятели.

Набиль аль-Араби по итогам встречи с совместным специальным представителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими сообщил сегодня, что "Женева-2" состоится 23-24 ноябряПо его словам, сроки конференции оговорены предварительным соглашением и еще предстоит "урегулировать немало трудностей, связанных с созывом этой международной встречи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама